今日紹介するのは、御前崎の先端にあるペンションなかにし。年に一度必ず利用する宿です。
駐車場は広いです。
いつも決まったメンバー5人、島田でみかん狩りをして温泉につかった後
夕方宿に入り直ぐ宴会が始まります。口取り
サザエのつぼ焼きと酢の物
生桜海老
魚の塩焼き
圧巻のフナ盛り
魚の名前は聞きましたが失念しました。ヒラメとワタリガニも載っています。
煮魚
茶碗蒸し
天ぷら盛り合わせ。最後にご飯とお漬物がでます。
魚と野菜中心の料理。これでもか言うほどの量で、すべてが手作り。
不味い訳が有りません。いつも食べすぎで腹一杯になります。
幹事さんの誕生日が近くケーキの特別サービス
誕生会になりました。(笑)
ここの女将さんは、お菓子作りが得意で「マダム夏子のシュークリーム」ブランドで
シュークリームを販売されています。
この日は、翌日のイベントで販売する予定の紫芋のシュークリームを試食させていただきました。
とても美味しかったので、イベント用のシュークリーム2個300円をお土産用で購入しました。
朝食
宿の朝食は何故に美味しいのでしょうか?ご飯をお代わりしながら沢山食べました。
1泊2食 10,000円/人*5人 ビール600円*12本でした。
静岡県御前崎市御前崎8-1