今日紹介するのは、炭火焼 松阪です。このお店は、xs650さんのお勧めのお店であり、気になっていたので
ランチタイムに出撃しました。会社からは歩いて5,6分の所に有ります。
お店は、カウンター席とテーブル席、奥には座敷も有るようです。
店内は明るく、清潔感があって好印象です、入店するとお茶と箸が来ます。(オシボリ無しが少し残念)
メニューです、当然ですが肉系のメニューです。
この日は、炭焼定食750円+サラダ大盛100円=850円をオーダーしました。
カウンター越しの厨房で、店主が炭火で焼肉を焼きます。良い匂いがします。
待つ事5分程して来ました。
さて、味です。
肉は、脂身の少ないカルビ肉の様です。タレは甘辛くて絶品です。サラダは、レタス・キャベツ・きゅうりがドレッシングで
和えて有ります。和え方は、例えるなら吉野屋の最近のコールスローサラダのような感じです。
ご飯もちょうど良い焚き具合。最近は、どこのお店でも硬かったり柔らかかったり中々ちょうど良い焚き加減がなかった
のでこのお店は合格点Goodです。
味噌汁も、水菜+エノキ+わかめ 赤だしベースで美味です。
コスパは、かなり高いです。とっても美味しく頂きました。
気になるのは、松阪定食1000円です。
限定7食(少な!)というのも拘りでしょうか?皆さんオーダしてあっという間に売り切れになりました。
会社の近くなのでこれからも利用したいと思います。
62魂
名古屋市中区新栄1丁目2-23 定休日は日曜日です。