今日紹介するのは、浜松の北に位置する西鹿島の近くにある納涼亭です。
定休日は月曜日。昼と夜の営業です。駐車場は広く店の前の道路を挟んだ向かい側に20台分程
あります。
メニューはこちら。鰻のメニュー以外も充実しています。
この日オーダーしたのは、うな重(竹)2,205円です。
通された、テーブル席は見晴らし最高。目の前に天竜川があります。橋は鹿島橋です。
下の写真の川の蛇行したところの上流が今夏ニュースになった天竜川下りの事故現場と言うのを聞きました。
そうして待つ事15分。待たされています。鰻屋は待たされてナンボと言うか、オーダーして直ぐ出てくる所は信用出来ません。
来ました。お店の前に食品サンプルが有りましたが、その通りの出来栄えです。
味はと言うと、う~ん。鰻は、焼いて蒸したものです。タレはそんなに甘くない美味しいものです。でも生臭さ
を感じます。ご飯もべチャットとしていて今一です。山椒は風味のあるそれなりの物を使っているようです。
漬物は、たくあん、奈良漬け、生姜漬け、きゅうり漬け。拘っています。きも吸いも具材が豊富で凝っています。
でも全体的には、う~ん。今一つです。やはり最初の一口目に感じた鰻の生臭さを引き摺ります。
昭和2年創業との事。お店の随所に歴史を感じます。お昼時ですが満席でした。
店内には、本田宗一郎の古いバイク(ベンリイJC型)とか展示してあってマニアには堪えられないものかも知れません。
実際生前、宗一郎さんもこのお店に通われたそうです。
箸袋には、納涼亭味音頭という歌が刷り込んで有りました。
自分的には残念ですが、今一でした。
魂評価は差し控えます。
定休日は月曜日。昼と夜の営業です。駐車場は広く店の前の道路を挟んだ向かい側に20台分程
あります。
メニューはこちら。鰻のメニュー以外も充実しています。
この日オーダーしたのは、うな重(竹)2,205円です。
通された、テーブル席は見晴らし最高。目の前に天竜川があります。橋は鹿島橋です。
下の写真の川の蛇行したところの上流が今夏ニュースになった天竜川下りの事故現場と言うのを聞きました。
そうして待つ事15分。待たされています。鰻屋は待たされてナンボと言うか、オーダーして直ぐ出てくる所は信用出来ません。
来ました。お店の前に食品サンプルが有りましたが、その通りの出来栄えです。
味はと言うと、う~ん。鰻は、焼いて蒸したものです。タレはそんなに甘くない美味しいものです。でも生臭さ
を感じます。ご飯もべチャットとしていて今一です。山椒は風味のあるそれなりの物を使っているようです。
漬物は、たくあん、奈良漬け、生姜漬け、きゅうり漬け。拘っています。きも吸いも具材が豊富で凝っています。
でも全体的には、う~ん。今一つです。やはり最初の一口目に感じた鰻の生臭さを引き摺ります。
昭和2年創業との事。お店の随所に歴史を感じます。お昼時ですが満席でした。
店内には、本田宗一郎の古いバイク(ベンリイJC型)とか展示してあってマニアには堪えられないものかも知れません。
実際生前、宗一郎さんもこのお店に通われたそうです。
箸袋には、納涼亭味音頭という歌が刷り込んで有りました。
自分的には残念ですが、今一でした。
魂評価は差し控えます。