日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

暖かい一日です

2023-12-15 20:49:03 | クッキング

夜の間に降った雨で外仕事が出来ません。

先日殻を剥いた落花生で、落花生味噌を作りました。

レシピでは落花生をひたひたの油で揚げるとなっていましたが、私は少ない油でカリッとなるまで炒めます。

カリッとなったら、クッキングペーパーで油をふき取り、味噌と砂糖を同量合わせたものと合わせると出来上がりです。

箸休めが一品出来ました。

 

午後は晴れましたが、つれあいの用事について和歌山市へ。

風が強い日でしたがコートなしでも寒く感じませんでした。

和歌山は10月下旬の気温だったそうです。

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする