日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

寒い日には

2015-02-09 19:54:37 | クッキング
真冬の寒さに戻った一日でした。

お昼の気温は

まだ1℃です。

午後からは和泉山脈沿いに雪が降りました。
 

山は雪で白くなっていました。




こんな寒い日は、鍋料理か煮物が美味しいです。

2㎝くらいの厚さに切って干した大根を使って煮物を作りました。

ゴマ油で焦げ目が付くまで焼いて、
 
絹厚揚げと一緒に煮ました。

ゴマ油で焼かないで、そのままお揚げさんと煮たものも美味しかったけれど、焼いた方が格段に美味しいです。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする