すし屋と言えば、
僕が20代の頃、行きつけのすし屋があって、
そこの板さんはとても面白い人だった。
手巻きのネタが少ないと言うと、
太巻きみたいなネギトロ巻きを作る。
その店は、寿司がうまくて行くというより
板さんが面白くて、
楽しい食事と楽しい酒が飲める店だった。
ある時、僕が
「板さん、僕のはサビをきかせてよって言ってるじゃない、
これぜんぜんからくないよ」
と言った。
板さんが「ごめんね、作り直すからね」
と別な手巻きを作って僕に手渡した。
食べたら、なんとそれはワサビの手巻きだった。
僕は泣きながら
「これは今までで最高にうまい寿司だ」
と言って全部食べた。
またあの板さんに会いたいな。
僕が20代の頃、行きつけのすし屋があって、
そこの板さんはとても面白い人だった。
手巻きのネタが少ないと言うと、
太巻きみたいなネギトロ巻きを作る。
その店は、寿司がうまくて行くというより
板さんが面白くて、
楽しい食事と楽しい酒が飲める店だった。
ある時、僕が
「板さん、僕のはサビをきかせてよって言ってるじゃない、
これぜんぜんからくないよ」
と言った。
板さんが「ごめんね、作り直すからね」
と別な手巻きを作って僕に手渡した。
食べたら、なんとそれはワサビの手巻きだった。
僕は泣きながら
「これは今までで最高にうまい寿司だ」
と言って全部食べた。
またあの板さんに会いたいな。