四国に帰省中です。
今日、父の昔の漁師仲間より、6kg超の養殖の鰤(ひけた鰤)をお歳暮としていただきました。
私はアジ程度の大きさの魚までしか3枚におろせないので、おろすのは父に任せました。
漁師の息子としてはちょっと情けないですね。
父におろしてもらい、食べてみました。
脂がのって絶品です。
検索してもらうとわかりますが、「ひけた鰤」、エサの種類やり方など管理にこだわり、
天然の鰤をしのぐとてもおいしい鰤です。
茅ヶ崎に戻ったら通販で買おうかな。
今日、父の昔の漁師仲間より、6kg超の養殖の鰤(ひけた鰤)をお歳暮としていただきました。
私はアジ程度の大きさの魚までしか3枚におろせないので、おろすのは父に任せました。
漁師の息子としてはちょっと情けないですね。
父におろしてもらい、食べてみました。
脂がのって絶品です。
検索してもらうとわかりますが、「ひけた鰤」、エサの種類やり方など管理にこだわり、
天然の鰤をしのぐとてもおいしい鰤です。
茅ヶ崎に戻ったら通販で買おうかな。
ひけた鰤、美味しそうです。刺身が食べられる店が在るようなので、機会があれば行ってみます。
機会もあるようですし。
香川県の顧客よりも徳島県や鳴門市の顧客を訪問された時のほうが寄り易いかもしれません。