今月いっぱいf箱根富士屋ホテル茂木シェフの焼き菓子がセール中、
とのことで、またまたエスパルスドリームプラザに出掛けてしまいました。
購入したのは三種。
ブール・ド・ネージュはくるみを。600円→500円。
表面のパウダーシュガーはねっとりしています。
甘っ
くるみの風味を消してしまっていますね…。
ほろほろととろけて行く感じは良いのですけど。
ブルターニュ。250円→150円。
とてもしっとりしているので袋から出しただけで皮がなくなりました
中には甘酸っぱいプラムのコンフィチュール。
ここまで柔らかい焼き菓子って初めてです。何かぐにゃっとしてます。
ガレット。250円→150円。
これはサクサク。ラムの風味もあるけれど、それより何より「小麦粉を食べてる」って感じです。
粉もの好きの方にはお薦め。
とのことで、またまたエスパルスドリームプラザに出掛けてしまいました。
購入したのは三種。
ブール・ド・ネージュはくるみを。600円→500円。
表面のパウダーシュガーはねっとりしています。
甘っ
くるみの風味を消してしまっていますね…。
ほろほろととろけて行く感じは良いのですけど。
ブルターニュ。250円→150円。
とてもしっとりしているので袋から出しただけで皮がなくなりました
中には甘酸っぱいプラムのコンフィチュール。
ここまで柔らかい焼き菓子って初めてです。何かぐにゃっとしてます。
ガレット。250円→150円。
これはサクサク。ラムの風味もあるけれど、それより何より「小麦粉を食べてる」って感じです。
粉もの好きの方にはお薦め。