あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

ホテルニューオータニであつた蓬莱軒フェア☆

2016-11-28 14:56:56 | グルメ

名古屋松坂屋店では大行列を目の当たりにし、とってもお店では無理だわぁと諦めていたあつた蓬莱軒。(テイクアウトは買っています)。

そんなお店がホテルニューオータニに2日間だけやって来て。それは行かずばなりますまい

17時からのディナーを予約。ちょっと前に着きました。

どこでやるの?ここじゃないよね?

 

その横の宴会場でした。

その後予定があることを伝えていたので、料理はスムーズに運ばれて来ます。この辺はさすがニューオータニ。

先付けの蒸し雲丹とずわい蟹 酢ゼリー漬け。

前菜(右)は干し帆立葱和え 炙り漬け鮪胡麻味噌ポン酢漬け 佐渡銀鮭ババロア砧巻 黄身酢漬け 海老カクテル、湯葉山椒煮。

周りを見ていないのでわかりませんが、もしかしたら他の方は別に運ばれたのかも。急いでいると言いつつ日本酒頼んじゃった

さて、いよいよ真打登場です。

 

アップで。

一膳目はそのまま。二膳目は薬味を加えて。三膳目はお茶漬けに。

あ~、やっぱり美味しい

お吸い物には蓬莱軒の蓬の字が。

 

デザートはほうじ茶ジェラートにスーパー黒豆カン。爽やかです。

 

この上のコースだと、何とあのスーパーメロンショートケーキが付くようで

次回(があれば)はそっちにしたいと思ったのでした

こんなに食べちゃったので…せっかく山田チカラ氏監修の料理になったガルロチ(旧エル・フラメンコ)の料理が入っていかなくて、ちょっと残念でした。こちらもリベンジしたい。


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