東京駅からメトロリンクで三井記念美術館で下車すると、もうそこがマンダリンオリエンタル東京。
エスカレーターで2Fへ。
ここで待ち合わせ。
更にエレベータで38Fへ。
ロビーです。
写真撮ってたら「お二人でお撮りしますよ」と。荷物多かったので宿泊客と間違われた気がする…。
さて、こちらのケシキ内にある8席のピッツァバーon38thへ。お盆なのに良く取れたなぁ。逆にお盆だから?
食前酒をいただきました。
向こうに見えるのがピッツァイオーロのダニエーレさん。一人で担当。
窯の中がオレンジに染まった瞬間。
最初に生地を触らせて貰いました。ふわっとして弾力があり、ちょっと大福みたい。
前菜も頼みたかったところですが、13時の予約で18時には別の場所で飲まなければならなかったので…今回はピッツァのみで。
イタリア語でサンドイッチ=トラメッツィーノ+ピッツァでトラピッツィーノだったかな。四角いピッツァです。
そういえばローマとかフィレンツェで四角いピッツァの切り売りを食べた記憶があります。
一見お好み焼き。葱と合うの?と思ったけど、これが美味しいんですよね~
とろり~んとしたチーズとトリュフオイルの香りが堪りません
こちらがチーズ系だったので、もうひとつはトマトソースで。
大きめピッツァなので半分でも多い。前菜頼まなくて良かった。でも美味しいのでぺろっと。
冷めても味が落ちることのないピッツァでした。
実は前日の夜もピッツァ食べてました。逆じゃなくて良かった
ホテルなので当然サービスもいいですし、リピしたいお店です。
でも…ちょっと高い。ひとり5000円くらいだったかな。そしてここからだと「ケシキ」は見られないの
ピッツァバー on 38th (イタリアン / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0