今回の宿泊先は浦和なのですが、その前にANAインターコンチネンタルホテル内ピエール・ガニェールの「パン・エ・ガトー」に寄って行かなくっちゃ。
バレンタインデーの14日までパンサーがハート型なのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
初めて写真見た時マダムシンコとのコラボかと思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmadame1214%2fcabinet%2f01449583%2fimg56908059.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmadame1214%2fcabinet%2f01449583%2fimg56908059.jpg%3f_ex%3d80x80)
友人と分けるように五右衛門と一個ずつの購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/8c/98fe2797d2313a0e7d361167e1e0a03f_s.jpg)
宿泊先のホテルで食べましたが滅茶苦茶テープで止められていて、剥がすのにひと苦労。
そういえば包装、かなり待たされました。混んでる時は大変かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/72/21da8281151b7ea93713d72a0ab2ab87.jpg)
これがパンサー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/f2f7ac89b3725b02e3de53f732438d34.jpg)
プラスチックのフォークしかなかったので断面汚いんですけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/63/798c3433dab0c0c46d101b42161e741e.jpg)
このムース、美味しい~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
弾力ありつつも滑らかで口どけの良い苺のムース。
クロテッドクリームがコクを出しています。
中には苺のコンポート。豹柄はチョコのようですね。
そして日本通のガニェールさんならではの唐草模様の五右衛門。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/5606f0154db4a87472136cad08023c1e.jpg)
上の金箔が、アントルメだと小判でした(材料不明)。
やはり断面は汚いのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f3/6e964858ed350cb495013504df6594c5.jpg)
黒豆、小豆、抹茶。フランス人シェフが奏でる和の三重奏。
抹茶と小豆のケーキはエコール・クリオロでも(サントスシェフも和素材がお得意)。
これ、とにかく抹茶の存在感が凄くて他の素材は目に入らない、。
濃茶かしら?とにかく抹茶抹茶したケーキでした。
「ピエール・ガニェール」という名の薔薇があるのですね。
わたしがいただいたのは一輪の薔薇。
ANAのホテルだけあって袖に三本線の入った制服の白人男性数人がチェックイン中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/1c/8ef3978f1c75acc841f0558115f07349_s.jpg)
ロビーにはガニェールのレストランの案内板。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/778537e5438b7fc210ae4303abc3052f.jpg)
バレンタインデーの14日までパンサーがハート型なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
初めて写真見た時マダムシンコとのコラボかと思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
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友人と分けるように五右衛門と一個ずつの購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/8c/98fe2797d2313a0e7d361167e1e0a03f_s.jpg)
宿泊先のホテルで食べましたが滅茶苦茶テープで止められていて、剥がすのにひと苦労。
そういえば包装、かなり待たされました。混んでる時は大変かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/72/21da8281151b7ea93713d72a0ab2ab87.jpg)
これがパンサー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/f2f7ac89b3725b02e3de53f732438d34.jpg)
プラスチックのフォークしかなかったので断面汚いんですけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/63/798c3433dab0c0c46d101b42161e741e.jpg)
このムース、美味しい~~
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弾力ありつつも滑らかで口どけの良い苺のムース。
クロテッドクリームがコクを出しています。
中には苺のコンポート。豹柄はチョコのようですね。
そして日本通のガニェールさんならではの唐草模様の五右衛門。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/5606f0154db4a87472136cad08023c1e.jpg)
上の金箔が、アントルメだと小判でした(材料不明)。
やはり断面は汚いのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f3/6e964858ed350cb495013504df6594c5.jpg)
黒豆、小豆、抹茶。フランス人シェフが奏でる和の三重奏。
抹茶と小豆のケーキはエコール・クリオロでも(サントスシェフも和素材がお得意)。
これ、とにかく抹茶の存在感が凄くて他の素材は目に入らない、。
濃茶かしら?とにかく抹茶抹茶したケーキでした。
「ピエール・ガニェール」という名の薔薇があるのですね。
わたしがいただいたのは一輪の薔薇。
ANAのホテルだけあって袖に三本線の入った制服の白人男性数人がチェックイン中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/1c/8ef3978f1c75acc841f0558115f07349_s.jpg)
ロビーにはガニェールのレストランの案内板。
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ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー (パン / 六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5