こちらはパン教室の発酵待ち時間に作ったゼリーです。
器をそのままオレンジ使ってオレンジゼリーです。
半分に切ったオレンジの中身をスプーンでくりぬき、それを
絞って、寒天で固めます。
そのときの器にオレンジの皮を使い、
固まったらそれを更に半分に切ってミントの葉を添えると
それだけで楽しいオレンジゼリーになりました。
ゼリーを載せる器もこんなので写真も相変わらず暗くてごめんなさい~
さて、我が家の自生プチトマト、ついに終わりになります。
最後は小さめのものが少しだけ。
お弁当と一緒に職場に持って行き、
冷蔵庫に冷やしておいて、
食べるときに、こんなふうに載せて、・・・と写真をとって・・・・・
変な位置にいるトマトちゃんしか画像が残ってなくてごめんなさい
ちなみにこの日はおかずが乏しく、そんな日は昔から
このそぼろごはん~
これは三色だけど緑がないわ~
でもね、一番奥の炒り卵は油を使わずに作るもので
私は好きなの~
コレだけでも食欲なくても食べれちゃうのです。
なんだか今日はじみーな内容でした。。