今日の5・6時間目は、
家庭科で調理実習でした。
僕たちの班では、
もやし、ブロッコリー、にんじんで
料理を作りました。
まず、使う物を
きれいに洗いました。
次に、水をふっとうさせて、
ブロッコリー、もやしとゆで、
最後に千切りにした
にんじんを入れました。
千切りにするのは
とてもむずかしかったです。
ゆであがったら、
ソースを作りました。
僕たちの班は、
和風ソースでした。
もりつけたゆで野菜に
ソースをかけて食べたら
とてもおいしかったです。
1学期最後の家庭科でしたが、
夏休みも、
ぜひ作ってみたいです。
5年 福モケケ
家庭科で調理実習でした。
僕たちの班では、
もやし、ブロッコリー、にんじんで
料理を作りました。
まず、使う物を
きれいに洗いました。
次に、水をふっとうさせて、
ブロッコリー、もやしとゆで、
最後に千切りにした
にんじんを入れました。
千切りにするのは
とてもむずかしかったです。
ゆであがったら、
ソースを作りました。
僕たちの班は、
和風ソースでした。
もりつけたゆで野菜に
ソースをかけて食べたら
とてもおいしかったです。
1学期最後の家庭科でしたが、
夏休みも、
ぜひ作ってみたいです。
5年 福モケケ