ぼくたちは、
大館の伝統工芸品の
曲げわっぱを
作りました。
給食で毎週木曜日に
曲げわっぱを使って
ご飯を食べています。
ご飯に曲げわっぱの
かおりがして
とてもおいしいです。
おかずがなくても
大じょうぶなくらいです。
ぼくのきらいなきのこも
食べることができました。
みなさんも
曲げわっぱを作って
それで食べると、
とてもおいしいですよ。
6年 肉マン
大館の伝統工芸品の
曲げわっぱを
作りました。
給食で毎週木曜日に
曲げわっぱを使って
ご飯を食べています。
ご飯に曲げわっぱの
かおりがして
とてもおいしいです。
おかずがなくても
大じょうぶなくらいです。
ぼくのきらいなきのこも
食べることができました。
みなさんも
曲げわっぱを作って
それで食べると、
とてもおいしいですよ。
6年 肉マン