10月に学校の畑でほった
さつまいもを使って、
4・5年生は、今日、
調理をしました。
ぼくのグループは、
大学いもを作りました。
いもをカットして、
油であげて、
味をつけて、
できあがり。
紅茶といっしょに食べたら
おいしかったです。
ほかのグループは、
スイートポテトや
さつまいもスープを
作っていました。
どのグループも
5年生がレシピを調べて
教えてくれたので、
ぼくたちもスムーズに
できました。
収かくの秋を
楽しみました。
4年 リュッピー
さつまいもを使って、
4・5年生は、今日、
調理をしました。
ぼくのグループは、
大学いもを作りました。
いもをカットして、
油であげて、
味をつけて、
できあがり。
紅茶といっしょに食べたら
おいしかったです。
ほかのグループは、
スイートポテトや
さつまいもスープを
作っていました。
どのグループも
5年生がレシピを調べて
教えてくれたので、
ぼくたちもスムーズに
できました。
収かくの秋を
楽しみました。
4年 リュッピー