A&Pの☆お宿千夜一夜

美味と心地よい宿を求め、各地をむしゃむしゃ修行中!

佐用スターリゾート ゴルフ&スパ 夕食編 王福菜館中華フルコース 

2012-05-11 15:00:00 | 近畿・宿


 クラブハウスの手前にはテニスコートと

 駐車場。ゴルフカートがカラフル。

 奥には8室の円形ホテル フュージョン倶楽部。

ホテルは形から言っても安藤作品でしょう。



岡山に、今はもうないチボリ公園ができた年のやはり12月。

安藤作品のベネッセハウスに泊まりました。

当時、美術館併設のホテルというコンセプトが珍しくて選択。

丘の上の円形の建物で、部屋にはやはり当時まだ生存していたキース・ヘリング

の絵が飾られていました。


    



   

このリゾートの中心の建物の中にレストランがあります。

宿泊プランにセットの食事は中華料理のフルコース。

  どうやら満席のようです。

  階段を下りていくと大勢の人が食事中。

夕食時間は90分のフリードリンク付。

最終バスは午後9時に出るので、逆算すると午後7時半にはレストランに入る

必要があります。

 窓側の席に案内されました。

9時のバスに乗りたいし、あまりお酒は飲まないので、どんどんお料理を持ってきて

とお願いする。

 テーブルセット済、お箸が縦置きなのが中華ですね。

献立


料理長は 莫 汝剛 もく じょこうさん。

確かにフリ仮名がないと読めない。

 実は到着してから知ったフリードリンク。

 せっかくだから、1杯だけ生ビールを注文。

忙しいのか、食事途中からフリードリンクコーナーは品切れが続いていた。

このプラン、たぶん半年近くほぼ同じ献立。

さぞかし原材料費に無駄がなく、大量仕入れできるだろうな。

などと考えず、同じ献立なら腕も上がるだろうと考えましょう。

特選鮑花飾前菜盛合わせ 




他に栗甘露煮、プチトマト、きゅうりの薄切りの上にはピータン、鶏冷製、くらげ。

北京ダック
 




 薄いの1枚。せめてアップで撮っておこう。

フカヒレ姿のスープ



ここまでで、豪華食材=少ない、薄い、小さい

のはよくわかりました。



伊勢海老のチリソース

 美味しいからもっと食べたーい!

広東熱々点心飲茶三品

 撮影失敗・・・暗くてすいません。

醤油漬け干し豚バラ旬菜炒め



カニ肉入りレタスチャーハン



デザート又はコーヒー
杏仁豆腐、マンゴープリン、ココナツミルク、ごま団子から選択。


食べ終える人が増えて、後半もスピードダウンすることなくスムーズでした。

そうか、チリソースとか出ていましたが、広東料理のお店なんですね。

味は期待していなかった分、美味しかったけれど、食べた事のないものはなく、新鮮味

には欠けました。

 明朝は、別料金のイタリアンの朝食を食べる予定。

トイレはやはり設備が古いのは否めず。

 物置スペースも配慮されていないので、

 妙に家庭的。

 クリスマスな館内でした 

このあとシャトルバスに乗り、イタリアンな部屋に戻りました。

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