豆粒家の楽しい毎日

旧豆太郎と粒太郎ブログ。チワワのほっちゃんと雑種の五郎、田舎へ単身で移住してスローライフを楽しんでます。

とろけるぷりん

2013年02月03日 14時46分01秒 | おやつ
とろけるぷりん♪

過去に何回もアップしてますが、

今回もレシピ載せておきますね~♪

やすけオリジナルレシピですよ!

豆粒本にもレシピを載せている自慢の逸品です。



とろけるぷりん(5個分くらい)

牛乳120cc、生クリーム120cc、砂糖30gを耐熱ボウルに入れて

ラップなしで3分ほどレンジでチンします。

そこへ、ゼラチン3gを入れてかき混ぜながら溶かします。

別のボウルに、全卵1個と卵黄1個分を割り入れ、しっかりかき混ぜ

先ほどの牛乳と生クリームのボウルに入れて混ぜ合わせます。バニラエッセンスがあれば、ここで入れます。

一度茶こしかザルでこしたら、カップへそそぎ冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。







とっても簡単なとろけるぷりん♪

火を使わないのでお子様でも作れますよ!

みんな作ってみてね~





豆ちんに応援よろしく!
 にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村   

   ↑どちらか一つでけっこうです↓

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村
    

   人気ブログランキングへ 人気ブログランキング こっちのランキングが下がってきちゃったよ・・・ガンバッテ!



ページが表示されるまで待って下さいね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。