そぼろ弁当、ちらし風~ 2009年02月28日 08時58分51秒 | 今日のお弁当 今日も仕事です。しげるとじーちゃんは弁当ナシなので2個作りました。 こども達は残ったそぼろが昼ごはんです。 しげる、健太郎、テスト期間に入ったのに勉強せず…。 ☆カニマヨ、きゅうり、炒りたまご、肉そぼろの順 昨日、ばーちゃんがお友達から手作りキウイフルーツのジャムを頂いて帰ったので さっそくアイスにかけて食べようとカップにアイスを入れ、ジャムをかけようと 思ったら蓋が開かず、健太郎にも頼んだが結局開けられず… 時間がかかりすぎたためアイスは溶け、ジャムもなしでゴクっと飲みました どうすれば開くのだろう ランキングに参加中です ぽちっとしてね! ↓こっちも、参加中!よろしくね~♪ #お弁当 « ぼくたちは忙しくありません | トップ | 欧米か!?昼ごはん »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (チロル) 2009-02-28 14:55:26 むちゃくちゃ、美味そうですぅ~チロルも食べたです私がチロルに作るそぼろ飯は、おからのそぼろ飯だからビジュアル的に最悪だけれど、健康にはGOOD 返信する チロルさんへ (やすけ) 2009-02-28 20:12:16 チロルちゃんに手作りごはん作るのすごいね~わたすも前、豆太郎が食欲不振になった時作ってたけど、カンケーない粒までほしがって調子に乗って食べすぎたため、太ってしまいましたよ(汗、汗)ヘルシーなごはんならグッドだね 返信する はじめまして (いくこ) 2009-02-28 20:42:34 リンクたどって遊びにきました~めっちゃくちゃ美味しそうですね!!そぼろご飯、大好きです。開かないビンには、よくゴム輪などをまくと滑らなくって開けやすいと聞きますが・・・ジャム食べられると良いですね。 返信する Unknown (男は黙って冷凍弁当) 2009-02-28 21:03:37 そぼろ弁当美味しそうですね。なんかいろんな種類の弁当が掲載されていて参考になります(*^-^*) 私は作れる料理の種類が極端に少ないので、もうちょっと練習が必要です^^;; 返信する いくこさんへ (やすけ) 2009-02-28 21:37:12 ご訪問、とってもうれしいです!ビン、いまだに開かないの…どうしよう~黒柴、好きなんですポックール君カワイイよね~また遊びに行きますね 返信する 男は黙って冷凍弁当さんへ (やすけ) 2009-02-28 21:46:03 冷凍出来るものとそうでないもの作って冷凍してみないと分からないモノもありますね~いろいろ挑戦してみて、結果は報告してくれたまえ!わたすもちょっと実験してみようと思います 返信する Unknown (おかみ) 2009-02-28 21:54:03 こんばんは~このそぼろ弁当めっちゃ美味しそう彩りもよくていいですね~そぼろに蟹なんてぇとっても豪華手作りジャムいいですよね私もよく作ります空かないビンはあたためると簡単にあくと思います逆さにして熱湯にしばらくつけてみてください小5のお子さんがおられるのですね~うちの子も小5またまた親近感感じちゃいました 返信する Unknown (Hana) 2009-02-28 22:43:40 こんばんは。そぼろご飯が好きなんで、パソコンの前でヨダレが…私もジャムを作るので、フタが開かない事がよくあります。そんな時は、①↑いくこさんと同じ、輪ゴムなどのゴムを使ってみる。②↑おかみさんと同じ、温める。③②がダメなら、フタに直火(注意してください。)④最近は、これが一番かな!? 瓶とフタの隙間にフォークの先を入れ、”ぱふっ”と空気が入るように隙間を作る。瓶とフタの間にジャムが挟まっていると、ペタペタがくっついてしまうんですよね…頑張って、開けてくださいね 返信する おかみさんへ (やすけ) 2009-03-01 07:33:15 え~小5のお子さんいらしたのほんと、親近感湧くわ~そぼろごはん、わたすいつもマヨネーズをかけて食べるのよ。だから、そのままかけてるよりはカニマヨにしてる方が見た目がマシかと思ってのっけました。おいしかったよジャムの蓋、試してみるね 返信する Hanaさんへ (やすけ) 2009-03-01 07:37:50 ジャムの蓋、がんばってみます。今日はとーちゃんもいるので、なんとか開けられると思いますでもね、せっかくのアイスは子供らに食べられてもうないよ~1ℓも入ってるやつなのに… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チロルも食べたです
私がチロルに作るそぼろ飯は、おからのそぼろ飯だから
ビジュアル的に最悪だけれど、健康にはGOOD
すごいね~
わたすも前、豆太郎が食欲不振になった時
作ってたけど、カンケーない粒までほしがって
調子に乗って食べすぎたため、太ってしまいましたよ(汗、汗)
ヘルシーなごはんならグッドだね
めっちゃくちゃ美味しそうですね!!
そぼろご飯、大好きです。
開かないビンには、よくゴム輪などをまくと
滑らなくって開けやすいと聞きますが・・・
ジャム食べられると良いですね。
ビン、いまだに開かないの…どうしよう~
黒柴、好きなんですポッ
クール君カワイイよね~
また遊びに行きますね
作って冷凍してみないと分からないモノもありますね~
いろいろ挑戦してみて、結果は報告してくれたまえ!
わたすもちょっと実験してみようと思います
このそぼろ弁当めっちゃ美味しそう
彩りもよくていいですね~
そぼろに蟹なんてぇとっても豪華
手作りジャムいいですよね
私もよく作ります
空かないビンはあたためると簡単にあくと思います
逆さにして熱湯にしばらくつけてみてください
小5のお子さんがおられるのですね~
うちの子も小5またまた親近感感じちゃいました
そぼろご飯が好きなんで、パソコンの前でヨダレが…
私もジャムを作るので、フタが開かない事がよくあります。
そんな時は、
①↑いくこさんと同じ、輪ゴムなどのゴムを使ってみる。
②↑おかみさんと同じ、温める。
③②がダメなら、フタに直火(注意してください。)
④最近は、これが一番かな!?
瓶とフタの隙間にフォークの先を入れ、”ぱふっ”と空気が入るように隙間を作る。
瓶とフタの間にジャムが挟まっていると、ペタペタがくっついてしまうんですよね…
頑張って、開けてくださいね
ほんと、親近感湧くわ~
そぼろごはん、わたすいつもマヨネーズをかけて食べるのよ。
だから、そのままかけてるよりはカニマヨにしてる方が
見た目がマシかと思ってのっけました。おいしかったよ
ジャムの蓋、試してみるね
今日はとーちゃんもいるので、なんとか開けられると思います
でもね、せっかくのアイスは子供らに食べられて
もうないよ~1ℓも入ってるやつなのに…