
☆焼きシャケ(残り物)
☆牛肉・ほうれん草・しめじの甘辛炒め
☆たまごやき
☆もやしとニンジンのナムル
☆レタス、トマト

今日はおかずが少なめですね。
スカスカっとしたかんじのお弁当。。。
写真の撮り方でそうは見えないこともあるんだけどね~(苦笑)
さて、昨日の晩ごはんはこちら~

親子丼&ラーメンの炭水化物めし・・・。
手抜きの晩ごはんでした!
おやつに板チョコマフィンを作りました♪

レシピも載せておきますね!
<板チョコマフィン>マフィンカップ6個分
材料: 薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 90g
砂糖 70g
塩 ひとつまみ
卵(L) 1個
牛乳 80ml
バニラエッセンス 少々
板チョコ 1枚
作り方:薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
バター⇒砂糖⇒エッセンス⇒卵⇒合わせた粉(半分)⇒牛乳(半分)
⇒合わせた粉(残り)⇒牛乳(残り)⇒手でくだいた板チョコ
この順に混ぜ混ぜ~。
カップに入れて(予熱なし)180度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪
とっても簡単でおいしいので、ぜひ作ってみて下さいね!!
あの~、ちょっとポチっとしてもらえます?奥さ~ん、お願い!!

ページが表示されるまで待って下さいね。
☆牛肉・ほうれん草・しめじの甘辛炒め
☆たまごやき
☆もやしとニンジンのナムル
☆レタス、トマト

今日はおかずが少なめですね。
スカスカっとしたかんじのお弁当。。。
写真の撮り方でそうは見えないこともあるんだけどね~(苦笑)
さて、昨日の晩ごはんはこちら~

親子丼&ラーメンの炭水化物めし・・・。
手抜きの晩ごはんでした!
おやつに板チョコマフィンを作りました♪

レシピも載せておきますね!
<板チョコマフィン>マフィンカップ6個分
材料: 薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 90g
砂糖 70g
塩 ひとつまみ
卵(L) 1個
牛乳 80ml
バニラエッセンス 少々
板チョコ 1枚
作り方:薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
バター⇒砂糖⇒エッセンス⇒卵⇒合わせた粉(半分)⇒牛乳(半分)
⇒合わせた粉(残り)⇒牛乳(残り)⇒手でくだいた板チョコ
この順に混ぜ混ぜ~。
カップに入れて(予熱なし)180度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪
とっても簡単でおいしいので、ぜひ作ってみて下さいね!!
あの~、ちょっとポチっとしてもらえます?奥さ~ん、お願い!!


ページが表示されるまで待って下さいね。
美味しいお弁当食べたい!!
マフィン食べたい!!!
今度マフィン作ってみます(^^♪おいしそ~♪
頭痛良くなりました!(^^)!
いつでもウエルカムよ~笑
失敗なしで簡単に作れるマフィンなので
挑戦してみてね~♪
頭痛良くなってえかったえかった!