☆とりめし
☆たまごやき
☆絹さやとホタテの煮つけ
☆トマト
前日の晩ごはんの鶏の唐揚が、けっこう残ってしまって
そのまま入れるのもなんだか油ギッシュだったので
とりめしにしました!
知っておられますか?とりめし
どうやら西日本方面のほか弁にはあるメニューなんですが
東日本方面にお住まいの方は、ご存知かなと思いまして・・・。
このとりめしは、鶏の唐揚に甘辛ダレをからめ
海苔のご飯の上にのっけただけのシンプルなものなんですが
とってもウマいんですよね。
甘辛ダレを作るのが面倒な時はウナギのタレを使うとグーです♪
食べたことないシトはぜひ試してみてください!
けっこう頑張ってます。か? ポチっとしてね
ワンクリックで10ptはいります!
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
☆たまごやき
☆絹さやとホタテの煮つけ
☆トマト
前日の晩ごはんの鶏の唐揚が、けっこう残ってしまって
そのまま入れるのもなんだか油ギッシュだったので
とりめしにしました!
知っておられますか?とりめし
どうやら西日本方面のほか弁にはあるメニューなんですが
東日本方面にお住まいの方は、ご存知かなと思いまして・・・。
このとりめしは、鶏の唐揚に甘辛ダレをからめ
海苔のご飯の上にのっけただけのシンプルなものなんですが
とってもウマいんですよね。
甘辛ダレを作るのが面倒な時はウナギのタレを使うとグーです♪
食べたことないシトはぜひ試してみてください!
けっこう頑張ってます。か? ポチっとしてね
ワンクリックで10ptはいります!
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。