つれづれ小平

忙中閑あり。
徒然のひとときに、自分探しの旅へ。

飛騨牛の牛丼

2011年06月25日 15時26分37秒 | Weblog

飛騨高山匠の國らーめん「匠家」。

安川通りを挟んで反対側にも、老舗の甚五郎を含め、2軒中華そば屋がある。こちらの匠家は老舗ではないが、飛騨牛や飛騨牛の加工品(飛騨牛カレー)に特徴がある。

注文したのはランチで、飛騨牛の牛丼とミニ中華のセット。1000円。
中華そばの麺は高山らしい細いちぢれ麺だが、スープがちょっと違う。甘い。
どうやら牛で出汁をとっているらしい。

肝心の牛丼のほうは、甘いが、さっぱりしていた。
ごちそうさま。