飛騨牛の牛丼 2011年06月25日 15時26分37秒 | Weblog 飛騨高山匠の國らーめん「匠家」。 安川通りを挟んで反対側にも、老舗の甚五郎を含め、2軒中華そば屋がある。こちらの匠家は老舗ではないが、飛騨牛や飛騨牛の加工品(飛騨牛カレー)に特徴がある。 注文したのはランチで、飛騨牛の牛丼とミニ中華のセット。1000円。 中華そばの麺は高山らしい細いちぢれ麺だが、スープがちょっと違う。甘い。 どうやら牛で出汁をとっているらしい。 肝心の牛丼のほうは、甘いが、さっぱりしていた。 ごちそうさま。 « 飛騨のトマトジュース | トップ | ウィンナーコーヒー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今日 (dai) 2011-06-25 16:16:40 うちに来てくださったそうでありがとう今晩か明日の昼に飯でもどうですか? 返信する では明日 (Yasuhiga) 2011-06-25 22:17:06 おやすみ中、失礼しました。明日、食べるもの、考えてみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今晩か明日の昼に飯でもどうですか?
明日、食べるもの、考えてみます。