ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

カルビ焼き&酒粕豚ロース蒸し!!!

2013年12月02日 | 和食料理

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> カウンター</noscript>

アクセスカウンター

 

           今年の干支も忘れ…

       来年が「馬」と、今日知りましたぁ

        年賀状も購入してきましたよ~

       頑張って馬の画 考えよーっと

Dsc08647

  美味しそうな「カルビ」でしょう

  60円引きで約300円位で買えましたよー

Dsc08648

  油をひかないフライパンで、両面5秒くらい焼いただけです

  ぽん酢で頂きました

Dsc08645

  酒粕に1日漬け込んだ「豚ロース」

  薄さは生姜焼き用位です

Dsc08644

  ルクエに白菜&しめじをたっぷりと…

Dsc08646

  ちょっと厚めの豚ロースを6枚程のせて…

  700Wのレンジで6分間チン

Dsc08651_2

   ☆酒粕豚ロース蒸し

   酒粕で体もポカポカ

   味付けは何もしなくてもお野菜に酒粕の旨み成分が浸透

Dsc08653

   明日はトリミング予定のモジャモジャコットンです

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!

にほんブログ村