ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

プレミアムモルツとよく合う♪『薄切り豚ロースの梅塩玉ねぎロール』!!!

2014年06月05日 | 当選しました

アクセスカウンター アクセスカウンター

            毎晩、が美味しい気温になって参りました

             レシピブログさんの企画で!

    『ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ』モニターに当選しました

Dsc01010

  ☆薄切り豚ロースの梅塩玉ねぎロール

Dsc00871_2

  ど~~~~んと6缶

父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ

    ↑ ↑ ↑

【レシピブログの

  「ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中】      

Dsc01014

  玉ねぎがびーっしり詰まってに合いますぞぉ~~~

  材料(2人分)

  ・豚ロース薄切り…5枚

   ・玉ねぎ…中半玉

   ・片栗粉…小2

   ・梅塩…1g(なければ普通の塩でもOK)

   ・胡椒…少々

   ・料理酒…50cc

   ・オリーブオイル…大2

  作りかた

  Dsc01001                      

  玉ねぎは縦に5等分する

  豚肉に胡椒を少々ふっておく

  玉ねぎを肉で巻く  

      *この時、両端を肉で丸めちゃう

             

Dsc01002

   ビニール袋に片栗粉と梅塩を入れる

Dsc01003

こんな袋に入ってます

なければ、普通の塩で

OK

Dsc01006

  ビニール袋に肉を入れ、片栗粉を

   全てまぶし切る

  フライパンにオリーブオイルを入れ

   中火(やや弱)で片面3分、もう片面2分焼く

           

Dsc01007   最後に料理酒を入れ、蓋をして

    弱火で1分間蒸す

    

Dsc01012

   小松菜を添えて…

Dsc01009_2

  コツは…

  大き目の玉ねぎを薄いお肉で巻くことです

  甘~~~くなった玉ねぎと豚肉はよく合いますよ

  レモン汁につけて頂くと美味しいです

     

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!
にほんブログ村