毎晩、が美味しい気温になって参りました
レシピブログさんの企画で!
『ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ』モニターに当選しました
☆薄切り豚ロースの梅塩玉ねぎロール
ど~~~~んと6缶
↑ ↑ ↑
【レシピブログの
「ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中】
玉ねぎがびーっしり詰まってに合いますぞぉ~~~
材料(2人分)
・豚ロース薄切り…5枚
・玉ねぎ…中半玉
・片栗粉…小2
・梅塩…1g(なければ普通の塩でもOK)
・胡椒…少々
・料理酒…50cc
・オリーブオイル…大2
作りかた
玉ねぎは縦に5等分する
豚肉に胡椒を少々ふっておく
玉ねぎを肉で巻く
*この時、両端を肉で丸めちゃう
ビニール袋に片栗粉と梅塩を入れる
こんな袋に入ってます
なければ、普通の塩で
OK
ビニール袋に肉を入れ、片栗粉を
全てまぶし切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
中火(やや弱)で片面3分、もう片面2分焼く
弱火で1分間蒸す
小松菜を添えて…
コツは…
大き目の玉ねぎを薄いお肉で巻くことです
甘~~~くなった玉ねぎと豚肉はよく合いますよ
レモン汁につけて頂くと美味しいです
←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!
にほんブログ村