<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
先日、レシピブログさん から
時短で出来る「ミニスタッククッカー」が当選いたしました
三段式になってまして…
同時に蒸したり煮たりOKざんす
☆郎君の本日のお弁当
朝は時間が短縮してできる「おかず」は嬉しいですね
同時に2品作ってみました
生しいたけのバターソテー
材料
・生しいたけ…4枚
・バター・胡椒…適量
作り方
① しいたけを半分にカットして容器に入れ、バター&胡椒を適量
② 容器を重ね600Wで3分間チンする
すると…こうなります
ちくわ&いんげん煮
材料
・ちくわ…1本
・冷凍いんげん…6本
・長ネギ…5cm
・麺つゆ…小1/2
・酒…小1
・砂糖…ほんのひとつまみ
作り方
① ちくわと長ネギは斜め切り、いんげんは3cmにカットする
② 調味料を入れ、600wで3分間チンする
すると…こうなります
重ねて、電子レンジでチンするだけで2品のおかずが完成だなんて
電気節約、時間短縮で…
忙しい朝は大助かりでした