息子2のご趣味は釣り
もう、そう言ってもよいのでしょう
休日の度にお友達と釣り竿を持って出かけます
・
この日は「スズキさん」40cmを連れて帰って来ました
この日の夕食はもう出来上がっていましたので
3枚におろして冷凍庫へ放り込みまして
数日後
スズキさんのムニエル
じゃがいもは素揚げにして塩コショウ
後日、小さいじゃがいもで小学生が食中毒を言うニュースを見て
ドキッとした・・・
リクエストにお応えして
豚のしょうが焼き
茄子とパプリカ赤・黄とピーマンは素焼きにして
オリーブオイルを入れただし汁に漬け込みました
豚肉が苦手なのでこの日の私のたんぱく質は豆腐ちくわ
グランチャの病院で息子1が今日はお魚の干物が食べたいというので
そうだな~今ならアジの開きかな~なんて話した後のスーパーマーケットで
アジの開きがお買い得品だったというラッキーな日の夕食
アジの開きと
肉無しゴーヤチャンプルー
刺身こんにゃくとナスの煮びたし
金曜日はカレーの日
お仕事を終えて家に帰ると
息子1がアジアンなカレーを作っていたわ~い
じゃがいもは無しでしし唐とかしめじとかのぴしゃぴしゃカレー
ガッツリから揚げが食べたいんだって
ん~~~~
から揚げ専門店に初めて行きました
普通のから揚げとゆず味のから揚げ
オニオンサラダは作ったけれど
前日、常備菜として作ったひじきと大豆の煮物とか
カボチャと厚揚げの煮物とか・・・手抜き
夕食を外食で済ます環境ではなくなったので外食の代わりにお惣菜でもいいしょ
たまには・・・あ~~~外食したい~~~
あ~、お魚食べた~いと思っていたけど
回鍋肉が食べたいんだって
材料揃ってるしお家にあるもので夕食
回鍋肉と塩きんぴらかぼちゃ
ピオーネは頂き物
葡萄の周りの白い粉はブルーム
新鮮で美味しいブドウと言うことらしい
美味しかったですぅ~