竹の子 2013 2013-03-22 18:15:38 | 竹の子 山菜 今年初めて竹の子が採れました。大2本、小3本です。 竹の子と豚肉、さやエンドウの千切り炒め、穂先の梅醤油あえ、茹で竹の子の刺身等々、夕食は竹の子尽くしの料理でした。 軟らかく、ほんのりと甘く、旬の香りがしてとても美味しかったです。 « 干しシイタケ | トップ | 甘夏 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する