きゅうり千切り
大根千切り
にんじん千切り
めんどくさ~い、って全部フードプロセッサに仕事はお任せですが
そうめんをゆでて(ゆでる前に半分に折ったほうがよいと思うけど)、
普通にお湯きって、冷やす
まよ1:めんつゆ1で、↑の野菜とそうめんと混ぜる
ちぎったレタス・トマトと一緒に盛ってどうぞ
応用編として、野菜は糠漬けの浅いのを使用する
塩分気になっちゃうのでマヨ1:メンつゆ1/2であえるわけだけど、栄養価は格段に上がる
お好みで七味を… パブリカもいいし… ぢつはタバスコもあう…
うちの糠付けは冷蔵庫でタッパーなので、あまり腐る心配がないため
塩の量は本なんかで標準と言われてるのよりかなり少ないけどね
それから、浅漬けぢゃないと、フードプロセッサでは千切りが厳しい…と、あくまでずぼら
大根千切り
にんじん千切り
めんどくさ~い、って全部フードプロセッサに仕事はお任せですが
そうめんをゆでて(ゆでる前に半分に折ったほうがよいと思うけど)、
普通にお湯きって、冷やす
まよ1:めんつゆ1で、↑の野菜とそうめんと混ぜる
ちぎったレタス・トマトと一緒に盛ってどうぞ
応用編として、野菜は糠漬けの浅いのを使用する
塩分気になっちゃうのでマヨ1:メンつゆ1/2であえるわけだけど、栄養価は格段に上がる
お好みで七味を… パブリカもいいし… ぢつはタバスコもあう…
うちの糠付けは冷蔵庫でタッパーなので、あまり腐る心配がないため
塩の量は本なんかで標準と言われてるのよりかなり少ないけどね
それから、浅漬けぢゃないと、フードプロセッサでは千切りが厳しい…と、あくまでずぼら