はすくんのリクエストでチョコベーグルつくりました
久々ベーグル
外はカリッと中はムチムチに出来上がりました
材料…6コ分
強力粉…250g
砂糖…10g
塩…4g
バター…5g
純ココア…10g
水…155cc
ドライイースト…3g
チョコチップ…適量
茹でる時のメープルシロップ…適量(なんとなくメープルシロップにしてみた☆よかったのかはわからないっ
で、簡単に流れをいうと…HBで1次発酵までして6当分→ガス抜き丸めてベンチタイム15分→成形→2次発酵20分→片面30秒ずつ茹でる→オーブンへ230度17分
でやってみました。
半分色々なレシピを参考にしつつ、半分自己流で適当でしたがうまくできたっ
うまいっやっぱりベーグルすきっ
HBがあると、簡単にできてしまう…もうHB様様ですっ
久々ベーグル
外はカリッと中はムチムチに出来上がりました
材料…6コ分
強力粉…250g
砂糖…10g
塩…4g
バター…5g
純ココア…10g
水…155cc
ドライイースト…3g
チョコチップ…適量
茹でる時のメープルシロップ…適量(なんとなくメープルシロップにしてみた☆よかったのかはわからないっ
で、簡単に流れをいうと…HBで1次発酵までして6当分→ガス抜き丸めてベンチタイム15分→成形→2次発酵20分→片面30秒ずつ茹でる→オーブンへ230度17分
でやってみました。
半分色々なレシピを参考にしつつ、半分自己流で適当でしたがうまくできたっ
うまいっやっぱりベーグルすきっ
HBがあると、簡単にできてしまう…もうHB様様ですっ