みなさん、おはようございます
月曜日です。1週間の始まりですね~。。。今週も気合で乗り切りましょ~~!!
さて、SBKファンの皆さま、お待たせ致しました~!(居ねぇ~・・・)
今日はSBKネタですよ~。
SBKってナンデスカ??


今回のSBKは春の遠足と言うことでちょっと遠出をしてきたのよ。
行った先は栃木県。
みんなであーでもない、こーでもないと相談して決めたの^^
相談にはLINE(ライン)を使いました。
LINEはケータイでできるチャットの様なものなんだけど、複数で同時に出来るのでとっても便利

連絡事項も個々に送らなくてもいいし、「じゃあ、●●ちゃんに聞いて、また連絡するね~」とかしなくていいのだ。
LINEを経由して電話すると他社同士の通話も無料なの(音声はあんま良くないけどw)
ベッキーがCMで泣きながら話してるやつだよ。
気になる方は調べてみてね^^
話はそれましたが。。。今回も楽しく遊んできました

ゆいまま、こんな物まで作ったわー


ぎゃはwww
エクセル、ワード。。。ほとんどできないから、それはそれは大変でございました

中身はこんな感じ。






コースの時間配分考えたりとか大変だったけどめっちゃ楽しかったわ

おやつも用意したの

しかし、天気予報ではその日は雨の予報

雨だけならまだしも、「春の嵐」と言われて少し心配だったけどなんとかなるだろうと言うことで「雨天決行!!」
出発するときは雨はまだ降ってなかったからよかったよぉ。
でも風がすごくて高速道路は安全運転でのんびり行きました。行きはみーママ運転



最初に向かったのは益子にある窯元よこやま
益子焼き体験してきました。






大荒れの天気予報だったにも関わらず、たくさんの人が来てました。
簡単に説明を受けていざ!!
「益子焼き、やろ~!」って決まった時から不安ではあったんだけどね・・・

ゆいままやっぱり苦手だったわ・・・

以前、伊豆でやった時も苦労したのよ。。。
こういうの得意なのはみーママなのよねー。


40分の間に好きなだけ作る事ができるの。
ゆいまま3個出来ればいいほうかな~~~・・・と思っていたんだけど、みてみて~~~^^


お手伝いしてもらってるほうが多かった気がしないでもないがなw
焼き上がりに1ヶ月半くらいかかるらしいので、それまでのお楽しみー。
「エプロン持参」だったんだっけどね、みーママが「うちに丁度使ってないのが4枚あるから~」って持ってきてくれたの。

お揃いでキメちゃって周りの人からはヤル気満々のオバサンに見えたと思うわ~(笑)
そのあとは、園内にあるレストランでランチタイム。
3~4軒ほどあるのだけど、ゆいままたちが選んだのはここ森のレストラン
このレストランまさかの「靴脱いであがる」お店で、さっちゃん、
「えぇ~~~!やだ、どうしよう~~~wwまた短いズボンだよぉw」
もう、みんなで大爆笑ww
さすがに今回は下からレギンスは出てませんでしたけど(笑)


メインを選んだら前菜は好きなものを自分でチョイス

取り皿はもちろん益子焼き


白いのは、大根とお豆のスープ。。。すっごい優しいお味でした♪





ミーままとさっちゃんは季節のパスタ


お腹いっぱいになった一行、レストラン隣りにあるパン工房に行こうと思ったんだけど
小さな小さなお店は(多分2帖程しかなかったと思う)満員で入れなかった~。

最後に記念撮影をしてここを後にしました。
次回へ続く~



しおりにおやつ付き♪すてき!
私もそんな旅がしたいな★
しおりがあれば写真とともにもっと思い出深い旅になるよね♪
LINE便利だよね~あたしはついこの前入れて、その便利さに驚いてます。
ゆいまま!お話ししよ♪
いつもありがとうございます♪
春の遠足パンフレット素敵です。
栃木の益子焼きは有名ですね。
ママ友さんたち器作り上手で1ヶ月
後でき上がりが楽しみですね。
ランチ森のレストラン前菜お野菜中心で
嬉しいですね。
和牛ハンバーグおろしが付き美味しそうで
食べたくなります。
続きが楽しみです。
素敵な仲間がいて羨ましいなぁ♪
益子焼あたしも体験したことあるよ
ただねセンス0だったみたいで結局ほとんどお店の人がやってくれた(笑)
できあがりたのしみ~!
旅のしおり。じゃないけど遠足のしおり。
それとおやつまで。
気配りも感じられて、ゆいままを尊敬しちゃう!
ブログ読みながら、ニヤけてた私。
このSBK関連記事、大好きなの(^m^)
続きが楽しみだわ~♪
ななこのとこはもっと近いよね!
チーが落ち着いたら行くから待っててね~~
LINE楽しいし便利~~
あそぼー♪
小学生くらいの子たちも上手に作ってましたよ~
できあがったら又UPしますね
おろした~~~っぷりで美味しかったです
益子焼きやったことある??
ゆいままもすぐお店の人呼んで手伝ってもらってたよ
1ヶ月半待っててね~
結局、みんなもおやつ人数分持ってきてて交換大会で「さすがオバチャン!」って感じだった(笑)
SBK楽しんでくれてる?
ありがと~~~
わたしもOLの時に、本社から支店のこぢんまりしたところに転勤になってからは
みんなでどっか行くたびにしおり作ってたよぉ~~(笑)
おやつは各自やったけどさww
LINEってそ~~なん??
複数でお話できるなんて知らんかったよ~(+o+)
ひとつお利口さんになったわ^^
焼きものいいな~~~
わたしも作ってみたぁい~
また出来上がりを楽しみにしてるねっ!
森のレストランで、真っ先にピグライフを思い出した私は重症やんね^^;
益子焼上手!料理うまそう。
いいな~、ハァハァ。
SKBの記事読むとテンション超上がるの、私だけ~?