乳酸菌農法で栽培したおよそ5町歩のお米の収穫作業がようやく終了しました。
最後にイセヒカリを収穫し今年の水稲栽培はすべて終了です。
ご不便をおかけしましたが乳酸菌培養サービスもようやく通常営業に戻ります。
全国的に台風や大雨等、自然災害により甚大な被害を受けた農家が多い中
私どもの水田では、平年並みの収穫を達成しました。有りがたいことです。
今年は、すでに米価も上がっています。乳酸菌農法では、少々の台風や
大雨でも倒伏することが有りません。野菜の生育でも成果を発揮し
野菜高騰の折、野菜農家の方々から良い評価を頂きました。
来年は、さらに乳酸菌農法が広がって行くことを期待しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます