真菰乳酸菌液の保管方法 2019-05-30 13:35:07 | 健康作り 真菰乳酸菌液は開封後、空気に触れる面積が増えると気温の上昇と共に酵母菌が増えやすく成ります。 白い菌(産膜酵母)が表面に出てきます。特に問題のある物では有りませんが、見た目が気になるようでしたら 冷蔵庫での保管をお勧めします。冷やしたら菌の働きが低下するのではと心配されるかともいますが 真菰乳酸菌の働きは冷蔵しても変わりません。 « 田植えが終わりました。 | トップ | 電磁波防御グリッド »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます