The 4th Day Part XIII
~Fumis's Shrimp Plate~
The 4th Day Part XIII 16:42:29
FUMISに到着!
青いハワイアンブルースカイに良く合う水色の店舗に魅力を感じました。
日本語、書いてありますね。
安心感もあるけど、ハワイに入り切れない気持ちも・・・
初めての来店で、 このメニューの中から何を選ぶべきか?
迷うことなく当然のようにバターガーリックシュリンプを頼みました。
あ、それと下の真ん中のメニュー、カフク名物ゆでとうもろこし・・・も頼みました。
僕は後で知ったんですが、とうもろこしもカフク名産でした。
カフク・スーパー・スイート・コーンだそうです。
KSSCです。
味的には甘くて美味しいんだろうなと。
糖度の高さが自慢なんでしょう。
なんだか日本よりハワイのほうが招き猫よく見る気がします。
縁起担ぐ風習はハワイのほうが強い?
大したもんです。
The 4th Day Part XIII 16:45:11
店内(?)は青空食堂です。
さすがにこの時間は空いてますが、数人のお客さんは来ていました。
雰囲気は良いですね。
ただ、日が傾き始めてる時間帯でも直射日光の下では暑くて・・・
当然テント席に陣取りました。
カフクのエビ養殖池のほとりに並ぶお店たちは必ず蛇口を設置してますね。
手がべたべたになりますからね。
ありがたいサービスです。
店の裏には、トイレもばっちり設置されてました。
The 4th Day Part XIII 16:54:26
注文からちょうど10分くらいで
来ました来ました!バターガーリックシュリンプ!
うまそうです!
いや、上手かったです!!
カフク名物ゆでとうもろこしも確かにあまくて味がしっかりしてて非常に美味しかったですよ。
とうもろこしが好きな方にはお勧めです。
エビの養殖池のまわりは何にも無い開放的な景色です。
いいですね~
今度余裕あるときはエビが見えるか池の中を覗いて見たいです。
やはりカフクを通った時は(エビが嫌いな方でなければ)絶対食べたい一品です。
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