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水戸駅南、「プレジデントホテル水戸」最上階の
チャイニーズレストラン。前回頂いた"フカヒレ"の美味しさは、
今も記憶に残っています。
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チャイニーズテーブル 2160Yen
(シェフおすすめ月替わりのコース)
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季節のオードブル
手前の湯引きしたホタテから時計回りに、素揚げした海老、サーモンの酢漬けです。
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今月の中国茶(ウーロン茶)が飲みごろを迎えたころに、オードブルが登場。
最初の皿では一番がホタテ。香りのよいネギソーズが大変良い味わいです。
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カブと干しえびのスープ 卵白仕立て
さいの目に切った豆腐と蕪、蕪の葉、卵白が入ります。塩気も塩梅良く、
じわじわと、しみじみと伝わる美味しさがイイですね。
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特製大根餅
表面がカリッと中はモチモチと良い仕事。酢醤油で頂きます。
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里芋と鶏肉の上海風煮込み
時季の里芋と揚げた鶏肉の塩ベースの煮込み。
これは御飯が欲しくなりましたね。
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青菜と腸詰の強火炒め
その何通りタケノコ、干しシイタケ、青菜、腸詰を強火でサッと炒めたもの。
シンプルなんですが、真似のできない美味しさです。
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トンポーロ―ご飯 青菜添え
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ツヤツヤして、旨いものは見た目から違います♪
皮つきの豚バラはスプーンで触っただけで、ほどける柔らかさです。
八角を効かせ、甘みを抑えてすっきりした仕上がりは、中華ならでは。
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ランチはソフトドリンク飲み放題、デザートが食べ放題です。
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コースには別途デザート(ティラミス)がつきました。
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珈琲で締め。
今日は「立春」、暦の上では春が来ました。
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チャイニーズレストラン滬(ふう)
茨城県水戸市城南2-2-2
プレジデントホテル水戸12F