
旬の素材にこだわったイタリアンが楽しめるリストランテ。
前回から二年以上の間が空いてしまいましたが、嬉しいことに
より美味しくよりお得に進化されていました!

ペアランチコース 3000Yen

コースの流れは次の通り。
サラダ、スープ、前菜三点盛り、メイン二品、ドルチェ、カフェ。

コンソメスープは刻んだベーコンが味の決め手。

本日の前菜三点盛り

右から鶏胸肉のロースト、水蛸のマリネ、アランチーニです。
どれも美味しかったけど、ケッカソースで頂く鶏胸肉がお気に入り。

勘十郎ピッツァ
白みそ仕立ての美明豚、小葱、大葉と和のテイストを散りばめたオリジナル。

良質でミルキーなモッツァレラと和の具材のマッチングも見事。
これはクセになる美味しさ。お好みで一味唐辛子を振りかけます。

シェフ特製ジュノベーゼ
海老、バジルの葉、松の実、トマトと立体的で美しい盛り付けです。

香り良し、風味良し、味良しのジュノベーゼソースに合わせるのは
少し細めのフェデリーニでしょうか。プリプリの海老も質良く大変美味。
文句なしの美味しさでした♪

ココナッツ風味のパンナコッタ

塩ティラミス

それぞれカプチーノと珈琲で締め。



リストランテ 勘十郎
茨城県水戸市元吉田町1042-12
029-212-5553