かなり報告が遅れますが、実は1ヶ月前、我が家のプランターからキュウリを収穫しました。
種を蒔いたのがすでに7月だったため、身をつける頃には完全に秋(ゴメン、キュウリ…)
で、ようやく写真の大きさまでなったのがたった二つ(笑)。
奥さんと一緒に味噌をつけてかじってみると、これがなんと本当の日本のキュウリの味。
(本当は日本の種を外国に持ち込んではいけません。悪しからず。)
アメリカ野菜はなんでも大きいばかりで繊細さに欠ける、
ということをしみじみと実感した一瞬でした。
キュウリがどのようにできるかをじっくり観察できて面白かったです。
皆さんもトライしてみては?
種を蒔いたのがすでに7月だったため、身をつける頃には完全に秋(ゴメン、キュウリ…)
で、ようやく写真の大きさまでなったのがたった二つ(笑)。
奥さんと一緒に味噌をつけてかじってみると、これがなんと本当の日本のキュウリの味。
(本当は日本の種を外国に持ち込んではいけません。悪しからず。)
アメリカ野菜はなんでも大きいばかりで繊細さに欠ける、
ということをしみじみと実感した一瞬でした。
キュウリがどのようにできるかをじっくり観察できて面白かったです。
皆さんもトライしてみては?