アクアと家族をこよなく愛する皆様、こんにちは!
妻とみなとみらいから山下公園、そして中華街@横浜へ散歩兼ランチに行って
きました。みなとみらいはかつて7年勤務地でしたのでランチはほぼ毎日中華
街でとっていました。ざっと1,000食?
以前も記事にしましたが中華街名物の”甘栗売り”の方々でさえ非観光客と認識
頂き声掛けさえなく顔なじみの売り子さんは挨拶もするようになっていました。
そんな中華街さえ超久しぶり。
訪れたのは名門”山東”。客足の絶えない店。コロナ禍の影響で何でも1号店は
しめたまま2号店のみの営業継続との事。名物”水餃子”から小籠包や焼き餃子
等々。
店の旬は大事ですね。。。。以前と異なるこの皮のぐにょぐにょ感(かつての
美味かったぷにょぷにょ感とは異なる)。多分この水餃子は作り置きか。他の
料理も同じような印象でした。コロナ禍で料理人が変わったのか。
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きました。みなとみらいはかつて7年勤務地でしたのでランチはほぼ毎日中華
街でとっていました。ざっと1,000食?
以前も記事にしましたが中華街名物の”甘栗売り”の方々でさえ非観光客と認識
頂き声掛けさえなく顔なじみの売り子さんは挨拶もするようになっていました。
そんな中華街さえ超久しぶり。
訪れたのは名門”山東”。客足の絶えない店。コロナ禍の影響で何でも1号店は
しめたまま2号店のみの営業継続との事。名物”水餃子”から小籠包や焼き餃子
等々。
店の旬は大事ですね。。。。以前と異なるこの皮のぐにょぐにょ感(かつての
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