◇日々是、ジョイトイ。

   思うまま。 望むまま。 本能のまま。

■ 忘年会@芝大門・なかい

2007-12-09 | 【食】




2週間ぶり、と言うべきなのか

中1週、と言うべきなのか・・

【芝大門・なかい】 にて

楽しいひと時。

野球好き(♂3・♀6)の忘年会。



例年、幹事を引き受けて下さる 「T嬢」 には多謝・感謝。 m(__)m

来年も。 その先も。
みんなで楽しいお酒が呑みたいものです。

来週は 「T嬢」 引率で 【藤井フミヤ兄弟御用達@焼き鳥屋】。
楽しみだ。 弾けましょう!

てゆーか、今日は呑み過ぎです。
クラクラです。   ひっくっ。  ひっくっ。

ごちそうさま。

◆ 芝大門・なかい
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■ 桑田真澄 投球再開GOサイン!

2007-12-04 | 【桑田真澄】


ロスで行われた 「最終検査」 の結果は 「良好!」

軽いキャッチボールではなく、
力を入れて投げるピッチング練習再開にもGOサイン。
マウンドからの投球も、1月には始められる予定。

『先が見えた』 と、晴れやかな笑顔の桑田投手。

『(担当医に)思っていたよりも回復が早いと言ってもらえた。
 自分でも大丈夫と思っていたが、先生にみてもらって言ってもらえると、
 より安心できる』

『チーム探しは(投球ができる)1月に入ってからと思っていたけど、
 これなら今月中にも始められる』

パイレーツの地元紙に 「春季キャンプは招待選手か」 と報じられ

『ありがたいこと。
 できればパイレーツでもう1度投げたい。 最初に交渉したい』


---------------

昨年、12月 1818時 に意中の球団が パイレーツ であると 【移籍表明】

18日 に 【書類にサインしてパイレーツに送付】

1月 18日 に 【契約成立発表】

そして 【足首の手術】 も 9月 18日。

と、節目節目に 【18】 にこだわり抜いた桑田投手。


早ければ・・
今年も 12月 18日 に 契約発表 なんてコトも・・。

とにかく、経過が良好で何よりでした!
さあ 【18】 から目が離せません!!
コメント (2)
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■ 桑田真澄 講演会@明治大学 その2(動画)

2007-12-03 | 【桑田真澄】


今回は、画像も動画も、一緒に聴講した友人からのご提供。
感謝です。m(__)m



 


 


友人の指摘で思い出したコトなのですが、講演中何度か桑田投手が口にした言葉がこれでした。

● いつ死ぬかわからない


【ダルマさん】 は何度でも起き上がる。
失敗するたびに、それを起き上がるチャンスという風に 【発想の転換】 をして捕らえ、
必ず起き上がるダルマさんのように、自分も立ち上がっていく為の努力を惜しまず生きていく。

人間は皆、成長する時期が違う。
成長の早さを 【人と比べても意味が無い】。
自分のペースで、自分らしく生きていく。
目標を定め、達成の為に努力するコト。 その姿が大事なのだ。
そして、常に自分を支えてくれる周りの人々への感謝。 感謝の気持ちを忘れてはいけない。

【いつ死ぬかわからないのだから】 後悔は残さず、精一杯生きたい。


   

では、動画。
ファイルサイズを減らす為、映像に圧縮をかけているので画質は悪いです。
まあ、映像は “雰囲気” 程度に・・。
音声はしっかり録れていますので、桑田投手の講演のはしりを15分ほどお楽しみください。

意外と・・(?) 桑田投手のトークって面白いんですよ。  くすっ。


◆11/29 桑田真澄講演@明治大学
  (・44MB ・15分45秒)


次回、桑田投手の生トークが聴けるのは
2008/1/13 に大阪で行われる 【第21回 桑田真澄投手を励ます会】
楽しみです。 行ってきます。

■ 桑田真澄 講演会@明治大学 その1
コメント (7)
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■ 若鳥焼 鳥(鳥えい)

2007-12-02 | 【食】




G党の風物詩@シーズンオフ。

ミスター・ジャイアンツ

長嶋茂雄氏・御用達。

【田園調布・鳥(鳥えい)】

で、プチ忘年会。



定番。
ミスターが 【おでん】 と命名した 【煮込み】 と
今回初めてオーダーの、ミスター署名ラベルの 【吟醸酒】
この吟醸酒は ◆ 前回のエントリー時のコメント にて教えて頂きました。 感謝です!

   

うめぇ~~。

【鳥刺し】 と 【もも焼き】 も安定の旨さ。
嗚呼。。 なんて幸せ。。
写真クリックで、拡大画像のおすそワケ。

   

17:00開店、即満席の 【鳥(鳥えい)】
2巡目狙いの 19:30頃 訪れるのも、また一考なのかもしれません。


【若鳥焼 鳥(鳥えい)】
東京都大田区田園調布2-50-1 TEL:03-3721-3344
東急東横線・田園調布駅 改札右手 徒歩30秒
営業時間:17:00~23:00 定休: 第1・第3日曜


来季は是非。   来季こそ。
【日本一奪回!】 の祝杯を挙げに、訪れたい。

頼みますよ。  ジャイアンツ。

ごちそうさま。
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■ 肉料理専門 とんや

2007-12-01 | 【食】




「桑田真澄 講演会」 のあと

【東京・芝浦・食肉市場直送
 肉料理専門 とんや】


にて、旨いお肉をたらふくいただく。

牛 も 豚 も
値段も手ごろで、満足のいく美味しさでした。



“林SPF豚”上ローストンカツ、リブロース・ステーキ、和牛ホホ肉の赤ワイン煮、
レバー・ガーリック焼き、山盛りのサラダ、etc..

【林SPF豚】 という国産豚肉を使ったトンカツがえらく旨い!

ということで
友人のお薦めで連れて行ってもらった、蒲田にある 【林SPF豚肉使用店・とんや】
「とんかつ」限定なら、やはり蒲田にあるSPF豚使用とんかつ店 「丸一」 というお店が評判。
が、 「丸一」 は行列店であり、食べ終わったらサッサと店を出るという回転の早いお店。
今回は 「お酒もゆっくり呑める」 という条件も加味して 「とんや」 へ。


「SPF豚」 の 「SPF」 というのは 「Specific Pathogen Free」 の略で
「特定の病原体をもっていない」 という意味なんだそうだ。

この 「健康豚の飼育システム」 で管理された豚は、国内流通国産豚肉の8%強程度の割合。
いや、実際、旨い! 豚の臭みは全く無く、柔らかくてとてもジューシー。
豚肉のキモである脂身も、しつこさは無く、旨味たっぷり。 良い甘さ。

オーダーした 「上ロース・トンカツ」 は、ソースをかけてしまうのがもったいなく
軽く “塩” でいただいた。  旨いお肉は、やっぱり “塩” だ。 間違いない!

「豚」 目的で行ったはずなのに、
「270gのリブロース・ステーキ」 も、口に入れるとトロける 「ホホ肉」 も絶品で
牛牛・豚・牛・豚・牛牛 ってなニク尽くし。

焼酎も手ごろなお値段で、取り揃えも豊富。
焼肉屋以外で 「肉だけで呑んだ」 のはココが始めて・・。  ゲプっ。


【東京・芝浦・食肉市場直送 肉料理専門 とんや】
東京都大田区西蒲田5-15-23 TEL:03-5703-5350
JR/東急 「蒲田駅」 西口から徒歩5分 営業時間:18時~03時


うむ。うむ。 満足。 旨かった。
次回は 豚 も 和牛 も 是非 しゃぶしゃぶ でいただきたい。

ごちそうさま。
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