2009年の新年のご挨拶です。
新年おめでとうございます。 今年もWAC協議会をよろしくお願いいたします。
今年も地道にイベントをやっていこうと思っています。
まず手始めに新年のイベントとして18日の日曜日には新年会を兼ねた「新ソバぶち」をやります。
昨年WACで育てたソバを製粉しておきましたので、その粉を使ってソバぶちをやります。 そばがきも作りたいと思います。
参加者を募集していますがどれくらい参加していただけるかな~?
参加費は大人一人当たり3,000円頂くことになっていますが、ソバぶち体験とっけんちん汁とめんつゆで試食、そしてお土産付きですので安いと思うんですが、いかがでしょうか?
新年おめでとうございます。 今年もWAC協議会をよろしくお願いいたします。
今年も地道にイベントをやっていこうと思っています。
まず手始めに新年のイベントとして18日の日曜日には新年会を兼ねた「新ソバぶち」をやります。
昨年WACで育てたソバを製粉しておきましたので、その粉を使ってソバぶちをやります。 そばがきも作りたいと思います。
参加者を募集していますがどれくらい参加していただけるかな~?
参加費は大人一人当たり3,000円頂くことになっていますが、ソバぶち体験とっけんちん汁とめんつゆで試食、そしてお土産付きですので安いと思うんですが、いかがでしょうか?
蕗の薹、セリ、ヨモギ、ノビル、ギシギシ、~etc~
探しておきますが、1・2点は無いかもしれませんのでよろしく!
そうそう! 天気が心配ですよね。
ここのところ寒さが厳しくなってきたみたいだし!!
夫、いつも天ザルお店で食べるので、山菜天ぷらはうれしいですね。
お土産付ってどんなおみやげがか楽しみです(^^♪。ソバ粉もちょっともらえたら家で復習しますよ~。テーブルに直接ばら撒いて、あとは短い麺棒しかないですが^^。
雪が降ったり、道路が凍結しない事を祈ってます!!
早速ですが、今年一番のイベントの参加ありがとうございます。
今夜のWAC会議で確認しましたが、当日10時に集合ですのでよろしくお願いいたします。
けんちん汁はやめてめんつゆのみにしました。
春の山菜天ぷらを考えています。もち!そばがきも作りたいと思います。
お楽しみに!!
ソバぶち、たぶん参加出来ると思います(^^♪
撒いた種ですもの、可愛さ募ります