今が旬のすもも。先日、県産のすももをみつけて砂糖と一緒に泡盛につけた。今日、思い出して見てみるときれいな赤い色のお酒になっている
実はこれ、お料理上手な伯母から教わったもの。すももが出まわったら是非やってみようとおもっていたものだった。ラフテーなどの肉料理に使うととてもおいしいそうだしばらく熟成させておきたいのだけれど、口当たりのよいすもも酒料理に使う分は、はたして残るだろうか
実はこれ、お料理上手な伯母から教わったもの。すももが出まわったら是非やってみようとおもっていたものだった。ラフテーなどの肉料理に使うととてもおいしいそうだしばらく熟成させておきたいのだけれど、口当たりのよいすもも酒料理に使う分は、はたして残るだろうか