シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

方舟大吟醸 銀座中央通り店

2011-02-27 | Weblog
研修初日、ホテルレストランショー見学の後
ホテルメトロポリタンエドモントにチェックイン

夕食は銀座8丁目にある
炭火焼の囲炉裏で北陸の肴と地酒の居酒屋「方舟 大吟醸」

先ずは、熱燗



お通しは、蛍烏賊沖漬けと鯖へしこ、ごりの甘露煮

刺身は寒鰤と美雪鱒

焼き魚は岩魚



その後、五徳に網を置き、サザエの壷焼きと
豚ばら肉の朴葉味噌焼き



日本酒の店なのに、みんな生ビールばかりガブガブ飲んで
予約する店を間違えたようだ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿