研修初日、ホテルレストランショー見学の後
ホテルメトロポリタンエドモントにチェックイン
夕食は銀座8丁目にある
炭火焼の囲炉裏で北陸の肴と地酒の居酒屋「方舟 大吟醸」
先ずは、熱燗
お通しは、蛍烏賊沖漬けと鯖へしこ、ごりの甘露煮
刺身は寒鰤と美雪鱒
焼き魚は岩魚
その後、五徳に網を置き、サザエの壷焼きと
豚ばら肉の朴葉味噌焼き
日本酒の店なのに、みんな生ビールばかりガブガブ飲んで
予約する店を間違えたようだ。
ホテルメトロポリタンエドモントにチェックイン
夕食は銀座8丁目にある
炭火焼の囲炉裏で北陸の肴と地酒の居酒屋「方舟 大吟醸」
先ずは、熱燗
お通しは、蛍烏賊沖漬けと鯖へしこ、ごりの甘露煮
刺身は寒鰤と美雪鱒
焼き魚は岩魚
その後、五徳に網を置き、サザエの壷焼きと
豚ばら肉の朴葉味噌焼き
日本酒の店なのに、みんな生ビールばかりガブガブ飲んで
予約する店を間違えたようだ。
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