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ときわフーズサービスのスタッフブログ

花だより

2006-03-15 | Weblog
迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀は
故、春風亭柳昇師匠より 生前
「季節が来れば咲くと言う、花の言葉にうそはなし。」
とのお言葉を頂いたことがありました。

今月の料理堪能会の御題は
「花だより」
なごりの雪下野菜やはしりの山菜と
春の魚介類を組合わせて
長かった冬が終わり、春の到来を
感じて頂こうと
野点傘に盛り込んだ八寸から
始まりました。

御凌ぎの食事は釜で炊いた白飯
おこげが堪りません。

炊きたての熱々に生玉子を所望する
お客様が多くて
結局、皆様に1個づつお付けしました。

三条の餞心亭おお乃の藤澤料理長が
堪能会参加で来館され、
なんとお土産は《美味しい焼き鳥》

調理スタッフ一同ありがたく頂戴いたしました。
ご馳走さまでした。
また、お願いします。