2025年5月のじいメシ、
き込みピラフ、ニンニクの芽炒め、サラダ&バナナケーキ

今が旬のグリンピース、ベーコン、ニンジンで炊き込みピラフ。

コンソメ顆粒で味付け、仕上げにバターで香り付け、
炊飯器にお任せの楽ちんメニュー、お味も好評でした。
ニューフェイス、初心者はキュウリ切りから(笑)
キュウリとニンジンの千切り、甘夏と合わせてサラダに。


旬のもの、ニンニクの芽と新タマネギは豚肉と合わせ
オイスターソースの味付けです。

じいちゃん達に任せてひと休み、家庭でもこうありたいですね。

使った道具は片付けて、


「スプーンは何処に戻すのだったかな?」

バナナケーキもきれいに焼き上がりました。


今日もお腹いっぱい、笑顔いっぱいの「いただきます」

「ごちそうさま」
次回は、朴葉の季節かな?
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