風とみどりに戯れて! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

塩パン作ろう

2019-04-29 | パン

「塩パン作ろう!」

小麦粉リスドール、白神こだま酵母、塩、バター。

ベンチタイムが終えたら、しずく型に整えて、

薄く延ばしたら、塩を少し振りバターを包みます。

「バターが飛び出ないように最初はしっかり包み込むんだよ」

Mちゃん、Nちゃん上手に作れるようになりました。

  

「パン生地は力を入れ過ぎないようやさしく扱ううんだよ」

太っちょさんや細長さん、いろいろあって楽しいね。

成型が終わったら、二次発酵を60分。

パンの焼ける香りに包まれてる時の幸せなこと・・・

美味しい塩パン完成です。

仲良くくっついちゃった子も可愛いね。

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする