「ジビエ料理」が注目されていますが、
ジビエとは野生鳥獣の食肉という意味のフランス語です。
我が家の山には、猟師さんがイノシシの捕獲オリを仕掛けていて、
時々猪肉を届けてくださいます。
今日はイノシシの肉たっぷりの「ジビエカレー」

玉ねぎの半量をみじん切りにし、色づくまで炒めます。

人参、玉ねぎの乱切りと合わせて炒めます。

きれいにスライスされた肉です。

軽く塩コショウして、焦げ目がつく程度に焼きます。

野菜と合わせて軽く炒めたら、
水と固形スープの素を入れ、アクを取りながらじっくり煮込みます。

最後はカレールー、今日は「S&Bディナーカレー」です。

肉は柔らかくなり、匂いも気になりませんよ。

ジビエを使った料理は、フランス料理界では古くから高級料理とされてきました。
我が家のカレー、「ジビエ スペシャル」美味しいです。
ハンターMさん、ごちそうさまです。
ジビエとは野生鳥獣の食肉という意味のフランス語です。
我が家の山には、猟師さんがイノシシの捕獲オリを仕掛けていて、
時々猪肉を届けてくださいます。
今日はイノシシの肉たっぷりの「ジビエカレー」

玉ねぎの半量をみじん切りにし、色づくまで炒めます。

人参、玉ねぎの乱切りと合わせて炒めます。

きれいにスライスされた肉です。

軽く塩コショウして、焦げ目がつく程度に焼きます。

野菜と合わせて軽く炒めたら、
水と固形スープの素を入れ、アクを取りながらじっくり煮込みます。

最後はカレールー、今日は「S&Bディナーカレー」です。

肉は柔らかくなり、匂いも気になりませんよ。

ジビエを使った料理は、フランス料理界では古くから高級料理とされてきました。
我が家のカレー、「ジビエ スペシャル」美味しいです。
ハンターMさん、ごちそうさまです。