4年に1度の食博、
あなたは、行ったことはありますか?
興味はありますか?
今日(28日)、家族4人で行ってきました。
4年前は、
関西電力と大阪ガスが
料理をする上の利点をアピールしまくり!なのが
ひしひしと伝わってきました。
しかしながら、今回は違いました。
大阪ガスは、
前回以上に、ガス火ならではの調理法をアピール!
京都の創作中華「一之船入」のオーナーシェフ魏さんによる
揚げ豆腐と五目野菜の醤油煮込みを
私たちもいただきました。
食材を手早く揚げることで、
風味も逃がさず、色もくっきり、おいしくいただけました。
一方、今回もブースの大きさでは
大阪ガスと一緒だった関西電力。
ただし、関西電力を前面に出した場面は
全くといっていいぐらい見られませんでした。
原発問題&節電への動きという
今の世の中、オール電化は私が思っている以上に
逆風な存在なんだなと感じました。
食博は6日まで開催中。
我が家は結局、滞在時間の半分以上をこの
大阪ガスなどが入っている
4号館(豊かな食生活館)で過ごしました。
1号館から6号館の会場、
全部回るのは正直かなりしんどいかと。(汗)
あなたは、行ったことはありますか?
興味はありますか?
今日(28日)、家族4人で行ってきました。
4年前は、
関西電力と大阪ガスが
料理をする上の利点をアピールしまくり!なのが
ひしひしと伝わってきました。
しかしながら、今回は違いました。
大阪ガスは、
前回以上に、ガス火ならではの調理法をアピール!
京都の創作中華「一之船入」のオーナーシェフ魏さんによる
揚げ豆腐と五目野菜の醤油煮込みを
私たちもいただきました。
食材を手早く揚げることで、
風味も逃がさず、色もくっきり、おいしくいただけました。
一方、今回もブースの大きさでは
大阪ガスと一緒だった関西電力。
ただし、関西電力を前面に出した場面は
全くといっていいぐらい見られませんでした。
原発問題&節電への動きという
今の世の中、オール電化は私が思っている以上に
逆風な存在なんだなと感じました。
食博は6日まで開催中。
我が家は結局、滞在時間の半分以上をこの
大阪ガスなどが入っている
4号館(豊かな食生活館)で過ごしました。
1号館から6号館の会場、
全部回るのは正直かなりしんどいかと。(汗)