岡山県の吉備路の近くのレストランヴィラージュのホームページです。アドレス・viz1130@yahoo.co.jp

予約の方は上記のアドレス,スクロールしてラインのQRコードをご利用下さい。予約ホームはありません。

・必ず「ご案内」「予約の方へを」見て、返信をお願いします・迷惑メールの設定を確認して下さい。携帯番号もお願いします。。

メール予約の方は←左記のカテゴリーから「予約の方へ」「ご案内」などを、ご高覧下さい。 ヴィラージュでは営業時間帯及び、準備中はすぐに TELに出れません、上記のアドレスをご利用下さい。   返信の無い方は,予約を、お請けしません。   

噛む回数によっても満足感は変わる!

2021-01-11 01:46:40 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ



   
  
    溜め池に薄く氷が張るグライの気温が続いていますね


    


    お正月に高額なお節を食べた方も多いでしょうね、1年に1度のご馳走ですが


    1年に1度だからこそ、食べたくなる味もありますよね高額なものはキットかなり薄味に

      作られているのでしょうね。

  
   私はお蕎麦でも田舎風のイワゆるうどん粉が入った様な太めの物も好きですね

   喉越しより咀嚼で食べる、何かこの方が非日常的な気分を味わえますね

  どうも最近ススル食べ物が喉とのタイミングがあわなくなってきましたね

   
  ヴィラージュでお出ししているステーキでも程良い熟成の噛みごたえが


   お客様に大変好評です、肉汁が抜けた自分で焼いたバーベQや焼肉のイメージが


   ヴィラージュのお肉をステーキで食べると、『噛むごとに旨味を感じる』と

   お喜び頂いております。

  1ヶ月に2回のBBQや焼肉を2ヶ月に1度でもヴィラージュのステーキに

  チェンジして見ませんか?


    改めて噛んで食べる喜びを味わって頂けると信じております。

廃棄になりませんように!

2021-01-11 00:39:10 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ





昨年の暖冬では野菜などが時期としては早く育ちすぎてしかも豊作で


  出荷しても経費だおれの為、畑の肥料にしている映像が流れるとモッタイナイと

 
 いう声がネット上に溢れていました、加工に回そうにも取引先のタイミングなどもあり

  
  ムツかしかったみたいですね(@_@)今日もビールのラベルのスペルミス


の問題でメーカー側は廃棄にするのでは?とイウ話題が流れていましたね。


     なんとか捨てない方向で売って欲しいものです、飲食店側も出来るだけ


         食べ残しがない様、お客様にはお聞きしたいのですが、来店のキッカケが



   お友達のお誘いで初めてのご来店の場合はこちらも聞くタイミングや


    
       話の持って行き方に神経を使います、食事を通じての楽しみを妨げるよな

  
   身元調査みたいな聞き方は出来ませんからね( ̄▽ ̄)

  

   メール予約の場合では、やり取りがが文章で見てもらえるので

  その辺りは助かります、どうかメール予約をご利用頂けるとありがたいです。








お気軽にお問い合わせ、下さい。

ヴィラージュでは今、中高年のご夫婦のディナーの ご利用が増えています、こんな辺鄙な場所に (山手村)あるので、ディナーでは、ほぼ、知り合い に出くわす事が無く、また、親子での食事でも 息子の、知り合いに出くわす事が無く また、ドクターでも、患者様に出くわす事がなく 知り合いに見られたくない方に、ディナーは好評 です、どうぞ、ご検討下さい