汚れたまな板に、アルコール消毒で調理するプロはいないでしょう
手も同じですよね汚れた手を洗わずに食事をしたり、あ!そうですよね
自分の手は汚れていないと思っているから、アルコール消毒だけでスマソウと
以前ネットでも有名になりましたが、パンを使う方法
手洗いを3分した後と
帰宅後手洗いなしで、パンを触り袋に入れ放置するとどれぐらいの時間で
カビが生えるか試してみるのです。
小さい頃から先生の掛け声でサセラレルものが良い週間とか、正しい事とか
実際に自分の為に手洗いをしてみると良く分かります、お弁当やさんや、惣菜を
工場などで作っているところは、エアシャワーや靴底の殺菌や消毒の前に
必ず手洗いです、手袋を嵌めるからと言っても手洗いです、少しでも
事が起これば作った商品は全て廃棄や会社に大損害を被るからですね。
病院のクラスターでも、アイパッドが感染源なんてこともありました
それ以来、先生は病院の指示で手袋をつけてパソコンなども禁止になったとか
家庭内感染が起こるのも帰宅後の手洗いが出来てイナイ為ではないでしょうか?