岡山県の吉備路の近くのレストランヴィラージュのホームページです。アドレス・viz1130@yahoo.co.jp

予約の方は上記のアドレス,スクロールしてラインのQRコードをご利用下さい。予約ホームはありません。

・必ず「ご案内」「予約の方へを」見て、返信をお願いします・迷惑メールの設定を確認して下さい。携帯番号もお願いします。。

メール予約の方は←左記のカテゴリーから「予約の方へ」「ご案内」などを、ご高覧下さい。 ヴィラージュでは営業時間帯及び、準備中はすぐに TELに出れません、上記のアドレスをご利用下さい。   返信の無い方は,予約を、お請けしません。   

やはり手洗いが重要です!

2021-01-16 00:37:18 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ




             汚れたまな板に、アルコール消毒で調理するプロはいないでしょう

  
   手も同じですよね汚れた手を洗わずに食事をしたり、あ!そうですよね


   自分の手は汚れていないと思っているから、アルコール消毒だけでスマソウと


   以前ネットでも有名になりましたが、パンを使う方法
手洗いを3分した後と


    
   帰宅後手洗いなしで、パンを触り袋に入れ放置するとどれぐらいの時間で


    カビが生えるか試してみるのです。



    小さい頃から先生の掛け声でサセラレルものが良い週間とか、正しい事とか


    実際に自分の為に手洗いをしてみると良く分かります、お弁当やさんや、惣菜を


   工場などで作っているところは、エアシャワーや靴底の殺菌や消毒の前に


   必ず手洗いです、手袋を嵌めるからと言っても手洗いです、少しでも


    事が起これば作った商品は全て廃棄や会社に大損害を被るからですね。



    病院のクラスターでも、アイパッドが感染源なんてこともありました


   それ以来、先生は病院の指示で手袋をつけてパソコンなども禁止になったとか



   家庭内感染が起こるのも帰宅後の手洗いが出来てイナイ為ではないでしょうか?


   


   
   



お気軽にお問い合わせ、下さい。

ヴィラージュでは今、中高年のご夫婦のディナーの ご利用が増えています、こんな辺鄙な場所に (山手村)あるので、ディナーでは、ほぼ、知り合い に出くわす事が無く、また、親子での食事でも 息子の、知り合いに出くわす事が無く また、ドクターでも、患者様に出くわす事がなく 知り合いに見られたくない方に、ディナーは好評 です、どうぞ、ご検討下さい