まだまだ続くフキノトウ料理。
アンチョビとナスの組み合わせは私の大好物なのですが、フキノトウが入るとちょっと大人風。アンチョビとフキノトウの相性の良さにほのかに春を感じました。
そして
アサツキの食感とフキノトウの食感が対照的で美味しく、海老の臭みも消えました。
本当にどこまでフキノトウは料理を侵食していくのでしょうねえ〜
ここでシェフに聞いた、ダルジャン特製フキノトウのレシピ。
フキノトウはさっと湯がいて、よく水気をきり、オリーブオイルに漬け込んでおく。そしてこれを様々な料理に使うんだそうです。応用範囲を広げるため下味は無し。ぜひ試してみてください。
最後にもう一つ、このフキノトウを使ったチャーハンは絶品です!
アンチョビとナスの組み合わせは私の大好物なのですが、フキノトウが入るとちょっと大人風。アンチョビとフキノトウの相性の良さにほのかに春を感じました。
そして
アサツキの食感とフキノトウの食感が対照的で美味しく、海老の臭みも消えました。
本当にどこまでフキノトウは料理を侵食していくのでしょうねえ〜
ここでシェフに聞いた、ダルジャン特製フキノトウのレシピ。
フキノトウはさっと湯がいて、よく水気をきり、オリーブオイルに漬け込んでおく。そしてこれを様々な料理に使うんだそうです。応用範囲を広げるため下味は無し。ぜひ試してみてください。
最後にもう一つ、このフキノトウを使ったチャーハンは絶品です!