著者:今一生
発行所:株式会社河出書房新社
一時期著者をTwitterでフォローしていたご縁で本書を購入!
積ん読してありましたが、読んでみる気になったので、読んでみました!!
主に10代を対象としたソーシャルデザインについての具体的なマニュアルが書かれてあります。
対象は、10代でも大人が読んでも参考になると思います!!!
政府や行政に生活を改善してもらうのでは、スピードが遅いので、それなら自分たちでやりましょうと言うもの!
実際の成功例も豊富に書かれてあり、参考になると思います!!
これからますます人口減少等で、税金は少なくなるし、社会保障のサービスも削減されてくると思うので、こう言う手法は、重要だと思います!!!
気になる方は、一読の価値あり!
今日の食事
朝食:ブラックコーヒー、ホエイプロテイン、雑穀米の味噌おじや、バナナ、プロセスチーズ、アイス巨峰。
昼食:緑茶。
間食:ブラックコーヒー、ナッツパンのブルーベリージャムのトースト。
夕食:雑穀米、ところてん、胡瓜と人参のぬか漬け、油揚とモヤシの味噌汁、ゴーヤチャンプル、蒸しじゃが芋。
今日の天気最高気温24.5℃。最低気温20.6℃。湿度80%。
発行所:株式会社河出書房新社
一時期著者をTwitterでフォローしていたご縁で本書を購入!
積ん読してありましたが、読んでみる気になったので、読んでみました!!
主に10代を対象としたソーシャルデザインについての具体的なマニュアルが書かれてあります。
対象は、10代でも大人が読んでも参考になると思います!!!
政府や行政に生活を改善してもらうのでは、スピードが遅いので、それなら自分たちでやりましょうと言うもの!
実際の成功例も豊富に書かれてあり、参考になると思います!!
これからますます人口減少等で、税金は少なくなるし、社会保障のサービスも削減されてくると思うので、こう言う手法は、重要だと思います!!!
気になる方は、一読の価値あり!
今日の食事
朝食:ブラックコーヒー、ホエイプロテイン、雑穀米の味噌おじや、バナナ、プロセスチーズ、アイス巨峰。
昼食:緑茶。
間食:ブラックコーヒー、ナッツパンのブルーベリージャムのトースト。
夕食:雑穀米、ところてん、胡瓜と人参のぬか漬け、油揚とモヤシの味噌汁、ゴーヤチャンプル、蒸しじゃが芋。
今日の天気最高気温24.5℃。最低気温20.6℃。湿度80%。